Послушай, милая...

Клер Бланш
Послушай, милая, у них так много слов
Для передачи мыслей, чувств, движений…
А у меня -  ну что за достижение? –
Я разобраться не могу ни в них,
Ни в многоточиях в конце своих,
Ни – вовсе – в их отсутствии в твоих
Порой столь странных предложений,
Что, кажется, лишь точку – и любовь…
А если б было три – уже тоска,
И боль, и грусть, и ненависть, возможно…
Как будто вот есть Ты, но  -  нет куска –
То ль сердца, то ль ума… И невозможно
Соединить его с таким вот твердым «Ты»…
Что возводить и возводить эти мосты?
Так бесполезно делать это вновь!

Послушай, милая! У них так много дел,
Что никакого нет до нас с тобою…
И если каждые три точки – беспредел,
Я б для тебя была и запятою…