И каждый час в ином аспекте...

Эмма Клейн
И каждый час в ином аспекте...
Emma Klein

Вдыхать легко мелодию рассвета,
Зима прошла, весна нам благодать;
Потом придёт неповторимо лето..
В ином аспекте предстоит познать.

Легко разнообразие звучанья ощутить
И радостно во снах  увидеть тройки бег;
Ах, одинаково, зимой ли, летом жить,
Мы выдумали время, теченьем измеряя рек!