Старый знакомый

Михаил Шевченко
На пространные вопросы
Не найти опять ответов.
И врывается без спросу
В мою память наше лето.

Ты – промокшая до нитки.
Я – в раздрае и смятеньи.
В полумраке – свет улыбки,
И по стенам пляшут тени.

Мы под ливнем к магазину.
И такси возьмём до дома.
Пережить разлуки зиму
Я смогу, ведь мы знакомы.

Твоих губ прикосновенье
До сих пор на коже жжётся.
Всё прошло, ушло мгновенье.
Отчего же мне неймётся.

Отчего же в стуже зимней
Притупляю боль в бокале?
И зачем же я, скажи мне,
Вновь ищу то, что пропало.

По-другому всё могло быть.
Хуже? Лучше? По-другому.
Песню новую не сложить.
Для тебя я лишь знакомый.

Это – было наше лето.
В мою память вновь без спросу.
На пространные ответы
Не найти опять вопросов.

01.03.2012 г.