Вакханалия зла наши души сжигает

Илья Евтеев
Вакханалия зла наши души сжигает,
Застилает глаза непонятная злость.
А душа, бедолага,  всё чаще страдает –
Стало трудно  дышать… В горле черствости кость.
Вакханалия зла наши души калечит.
Мы по волчьим законам пытаемся жить.
И одно лишь лекарство нас точно излечит –
Нужно нам научиться терпимее быть.
Вакханалия зла как сорняк прорастает.
Милосердия эры, увы, не видать.
Нас из крайности в крайность так часто бросает...
Не умеем любить, не умеем прощать…
Вакханалия зла своё делает дело –
Мы не знаем соседей, не видим друзей.
И всё больше своё совершенствуем  тело,
Только вскользь о душе вспоминая своей.
Вакханалия зла не исчезнет однажды,
Только силой добра можно мир изменить.
Начиная с себя, пусть подумает каждый…
И попробует искренне ближних  любить.


фото: © AP/Scanpix