Время

Михаил Алексеевич Широков
Минувшие иль грядущие года,
Меняются как сюзерены бытия.
Порою думая о прошлом
Мы забываем прелесть настоящих дней

Не надо думать о былом с печалью,
Не надо возвращаться вспять опять.
Ведь это все равно напрасно.
И не изменим совершенных дел сейчас.

Ведь время царь и правит он сердито.
И каждому дано так мало жить,
Поэтому надо каждый миг любить!
Твори добро, оно воздастся с горкой.

Люби людей, они ответят тем же.
Не делай зла и совестно живи.
Тогда наступит благодать повсюду.
Решаться все проблемы бытия!

Воюй с собой, чтоб лень и прочие уныния,
Ушли на веки в прошлые года!
Тогда не надо будет вспоминать былого
Настанет время загадывать вперед.

Пройдут года и на суде всевышнем,
Дадут нам шанс увидеть прожитую жизнь.
Придется отвечать за все дела былые,
Поэтому не надо делать зла.

Ведь все равно за это,
Придется отвечать!