Красота

Алена Алтайская
Красота,что царила и минула,
Отчего же ты землю покинула,
Мы живём среди серой погибели,
Что же мы ту судьбу не предвидели.
Темнота души нам заморочила,
Непроглядные сумерки прочила,
И стояли мы, словно свидетели,
Что в тех сумерках тьму не приметили.
Прошлогоднее тусклое прошлое,
Настоящее блёклое пошлое,
За какие грехи нас отметила
Та судьба,что безумием метила.
Чужестранники как то увидели
Красоту, что мы с вами обидели,
В тех высоких чертогах обители,
Где возносят ее небожители.
Там она ныне правит свободная,
Там родня у нее благородная,
Доброта, чистота и стремление
К тем вершинам, что славятся гением.
Но вернется она окрыленнная,
И земля возродится прощёная,
Если примем мы твердо решение
Тьму прогнать красоте в утешение.