Приду зимой...

Надежда Колноузенко
                «Придёшь зимой –
                Я печку затоплю…»
                Алексей Горобец          
               

Прошла зима…
Готовится к весне подворье…
Ну почему я не пришла,
Когда мороз сплетал свои узоры?
И окон удивленных чудотворье
Я прозевала…
Лампа у стола,
По-прежнему отбрасывая тени,
Напомнила февральское сплетенье,
Подмеченное классиком давно…
У печки жар – она температурит,
Горит и тоненько сопит,
Но не халтурит,
Тебе даруя почти женское тепло…
А за окном – опять заволокло…


09.03.12