Мойше Надир. Сонет

Исроэл Некрасов
СОНЕТ
(Поэт из Бронкса – своему варшавскому дяде)

Дядя, мы не виделись сто лет!
Я теперь легко пишу сонеты,
Как и все великие поэты.
Тёте Лее передай привет.

Скажешь: «Хаим сочинил сонет,
Слава Богу, стал большим поэтом,
И племянник наш родной при этом,
Так что испеки ему рулет».

Две строфы уже готовы, да.
В общем, остаётся ерунда,
Чтоб работа сделана была.

Вмиг её закончу на ура:
Пару строчек дописать пора,
И тогда их будет до нужного числа.


С идиша.