Перечитывая Ремарка

Татьяна Головизнина
Глоток кальвадоса - салют!
Отель - ненадёжный приют
Любви и тоске эмигранта.
Дробится дождём тишина...
Для веры не надо таланта,
Лишь жажда полёта нужна.
Поломаны крылья и крик
О прутья железные бьётся
И вздохом во тьме отзовётся
Единственный в хаосе миг.