Мойше Надир. Сентябрьское золото

Исроэл Некрасов
СЕНТЯБРЬСКОЕ ЗОЛОТО

Сентябрьское золото! Лёгок и ясен твой свет,
Исчезло тепло, разгорелся холодный костёр.
Сквозь душу мою этот холод проходит опять,
Пронзает меня, как блудницы безжизненный взор.

Сентябрьское золото! Птицы купаются в нём,
Вороны горланят унылую песню свою.
А я? Груз осеннего злата не в силах нести,
В пустынных полях, озираясь, усталый стою.


С идиша.