Мотылек

Валентина Юнусова -Гербер
Ты- беззаботный мотылек,
С цветка летаешь на цветок.
Не зная праведных трудов,
Ты день за днем порхаешь вновь.

Как ты умен,как ты красив!
Вокруг так много разных див.
Ты одержим лишь наслажденьям,
Им отдаешься с упоеньем.

"Какие бабочки!Их-тьма!"
Ох,не сойти тебе б с ума.
"А вот...Какая стрекоза!
Какие у нее глаза!

А это кто? А-а-а,то пчела,
Она сера,она скучна,
Да и в работе вся она...

Нет,не такую надо мне
Найти подругу по весне.
Ведь только раз жизнь нам дана,
Порадуюсь я ей сполна!

Ох,как красиво на лугу!
Я там кого хочу,найду.
Мне симпатична ...Стрекоза,
Она-не против, и я -за.

Уверен,только с ней вдвоем
Мы вместе чудно заживем."

Летай,летай,мой мотылек!
Настанет день-он не далек.
Пройдет весна,промчится лето
И осень,в золото одетая...

Скажи,что делать будешь ты,
Когда завянут все цветы ?

Фото из  интернета