Утро

Погорелов Виктор Александрович
          Солнце встало из-за тучек,
          Умывается росой.
          Только раньше встал наш внучек,
          Прибежал ко мне босой.
                - Побыстрей  вставай - ка, деда!, -
                Прямо в ухо  закричал.
                - Колесо велосипеда
                Ты исправить обещал.
          Сразу в руки взял гантели,
          Счёт ведёт подъёмам вслух.
          Знает, что в здоровом теле
          Будет жить здоровый дух.
                - Вы проснулись? Умывайтесь! –
                Слышим голос  бабушки, -
                Поскорее одевайтесь,
                Жарю вам оладушки.
           А  в порядке ли постели?
           Кто у нас ещё босой ?
           Прослежу,  чтоб  завтрак   съели
           И прибрали за собой.
                Все оладьи съели быстро
                И услышали наказ:
                - Чтоб пришли в одежде  чистой,
                А не так, как в прошлый раз!