Любометрия

Калера Одн
Ничего никогда не докажется,
Не вернется в свои круги
Теорема, поддавшись истерике,
Проклянет свойства той дуги.

Я хотела твоей быть хордой,
Чтобы форму тебе придать,
Но ты центр вселенной, негоже
Мне тебя ограничивать.

Может быть, через годы станешь
Геометрию править с другой,
Как описанный треугольник,
Она будет, окружность, с тобой.