Поздно

Дмитрий Рич Романов
1.
Поздно, наверное, ждать реставраций
Сморщенных яблок и пули в стволе.
Поздно, наверное, ждать публикаций
Сморщенных строчек, лежащих в столе.
Поздно…
Поздно…
Гнойно-занозно
Кожа болеет в одеждах к весне.
Ждать реставраций, наверное, поздно
Сморщенной кожи, лежащей во сне…
Поздно…
Поздно…
Сны несерьёзно
Смотрят на вещи из тела во вне.
Сны реставрировать жалко и поздно,
И этой весною приходится мне,
Приходится мне,
Приходится мне:

Припев:
Менять мечту на скуку дней,
Менять надежду на покой.
Варить из трав отвар и клей
И ждать, что снов пчелиный рой
Накормит мёдом струнный строй,

И вновь аккорды разродятся
Простой мелодией из снов.
И можно будет удивляться
Движенью тела и ветров,
Теплу квартиры и костров.

2.
Поздно, наверное, ждать публикаций
Сморщенных строчек, лежащих в столе.
Поздно, наверное, ждать реставраций,
И этой весною приходится мне,
Приходится мне,
Приходится мне…

06 марта 2002г.