Пробудиться бы!

Любовь Ушакова
Пора смотреть и слушать пробуждение
Природы! Сок струится у деревьев в почки
Ты слышишь? А у вербы вдохновенье –
Цыплятки из скорлупок – желтобочки!

Сегодня слушала, как воробьи... запели...
Не зачирикали, а на рябинку сели,
Веселой стайкой, выдавая трели,
Под дробный аккомпанемент капели!

А муха, захмелевшая от спячки,
Несмело крылья расправляет для полёта,
Смотри, какая глупая чудачка,
Через стекло, ей к солнышку охота…

Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья,
Открыть все окна, двери нараспашку,
И вместе с мухой, позабыв бессилье,
Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…