Ты слишком молодой...

Илона Дилбарян
И строчка вновь ложится точно
Ударом жестким по листку-
Как будто выдали бессрочно
Мне боль и слезы, и тоску...

И стало мне дышать не в радость,
Мне стало горько понимать,
Что никогда уже мне сладость
Твоих объятий не принять...

Что никогда моим не станешь,
Что никогда твоей не буду...
Не потому, что ты обманешь,
А потому, что я забуду...

Сгорят до тла мои старанья,
Моя любовь к тебе пройдет,
Молиться я ночами перестану,
И станет ноль - наш общий счет...

Не потому, что ты не мой,
Не потому, что я рыдаю,
Ты просто слишком молодой...
Перетерплю, перестрадаю...