Незамеченным по свету

Андрей Тюков
Истекает тайным блеском
Наше лето молодое
Скоро головы укроет
Белый дым за перелеском

Дом куриными ногами
Врос в навоз и перегной
Как бы нам ещё с тобой
Повстречаться между снами

Пусть не трубы золотые
Деревянные фаготы
Разыграют нам стихии
Незатейливые ноты

Хоть бы зайцем белкой волком
Не змеёй так шелкопрядом
Ненароком самоволкой
Проползти с тобою рядом

Чтобы снова сердцу рваться
Проживая муку эту
Вот бы раз ещё промчаться
Незамеченным по свету.