Всегда болтает ум

Леонид Шупрович
Всегда  болтает  ум, а  мы  из  тишины
Заброшены  в  него  "случайной"  вспышкой  света.
Наш  мир  похож  на  трюм, от  днища  до  кормы
Он  пестовал  в  себе  две  тыщи  лет  Поэта.


Боялся  замолчать  на  день, на  миг, на  час,
Как  сердце, что  стучит  и  кровь  гоняет  вечно.
Готов  ли  ты  кричать  о  том, что  не  погас
Костёр  в  твоей  груди, зажжённый  мной  беспечно?


Однажды  скажет  Бог, и  что  ответим  мы?
Всегда  готовы  лишь  святые, пионеры.
Болтают  сотни  лет  безумные  умы
Без  толку, без  конца, без  памяти, без  меры.


Всегда  болтает  ум, а  мы  из  пустоты
Заброшены  в  сей  мир  "последней"  вспышкой  света.
Ни  Кант, ни  Фрейд, ни  Юм, ни  вечно  бдящий  Ты
Господь, не  дашь  ответ  зачем  я  стал  поэтом.




07. - 09. 03. 2012