Пускай уходят

Ирина Рудзите1
Пускай уходят наши все невзгоды,
Ведь скоро к нам примчатся журавли.
Услышим песню - "Нет плохой погоды".
Подснежники вчера лишь расцвели.

А солнце искупалось снова в лужах,
 И искорки в зрачках на самом дне.
 Пусть будем, мы с тобой друг другу, нужны;
 В стихах и в строчках, в сердце глубине.
 
 Стучит весна нам веткою замёрзшей,
 Капелью дни срываются в полёт,
 А клён стоит одной ногою вмёрзший,
 И ждёт, пока растает крепкий лёд.
 
 А льдины разломались на осколки,
 В них свет переломился остриём.
 Но взор весны с утра, был, знаю, колким,
 Умоет день и снегом и дождём.