У ночного окна

Эдуард Брандес
                П.В.
Качается ветер на ветке,
Кончается вечер. Я в клетке
Своей одинокой души.
Здесь сердце диктует – пиши.
… Мелькают неясные тени
Подъездные двери, ступени
Там двое стоят, стеснены,
У грязно-зеленой стены.
О, боже, так это же – мы:
В плену колдовской полутьмы
Сюда нас загнала стихия,
Пособница юных – гроза:
Ещё бы – и струи лихие,
И громы с небес – голоса!
Постой, говорят, погоди –
Три капли дождя на груди…
Мы в церкви с тобой не венчались,
И все же не станет виной,
Что губы уже повстречались
И руки сплелись за спиной…
………………………………..
…Темно за окном, да и поздно
Мне пить молодое вино,
Но слишком настойчиво звезды
Стучатся в ночное окно.