Корни и Крылья

Нина Антюшкина
"Люди делятся на две категории:
кто-то пускает корни, а кто-то
растит крылья. Выбор есть всегда."
 Пауло Коэльо



Мы вовсе не биотуши
И в землю не канем прахом.
Мы искорки Бога – души.
Невежество правит страхом.

С рожденья даны нам крылья,
Полёты во сне – чудесны!
Но мы их смешали с пылью,
И дни – монотонны, пресны.

В заоблачном мире – Корни,
Сияет душа жар-птицей.
Кто истинный Дом свой помнит,
Невольно туда стремится.