Фантомные боли

Югусев
Что же с нами такое?
Постарели мы, что ли?
Стали вдруг беспокоить
Нас фантомные боли.

Пусть трясет и корёжит
Всю родную планету -
Нас в России тревожит
То, чего уже нету.

Серп и молот - на свалке,
Флагов красных не видно.
Нам же - прошлого жалко,
За державу обидно.

На буржуев заморских
Лаем снова и снова -
С темпераментом моськи
Габаритов слоновых.

Всё б нам в космос куда-то,
На Луну, на Юпитер,
Только, блин, аппараты
Не летят по орбите.

Что империя тает,
Больно невыносимо.
Но втройне не хватает
Нам уплывшего Крыма.

То болит Украина,
То Кавказ нарывает,
То Курил - половина,
То - громада Китая.

Каково нам, несчастным,
Жить с таким анамнЭзом!
Что ни делай, напрасно.
Что ни пей, бесполезно.

Остается нам, братцы,
Из ружья застрелиться...
Или, может, податься
В перелётные птицы?..

Но фантомы лечить
Не хотим и не будем!
Не учите нас жить!
Мы - особые люди.