Ретро

Ирина Белявская
Под образом священного распятия
Мне вспомнились небесные черты:
Изящество муарового платья
И на груди лиловые цветы;

Как хорошо в порыве первой встречи
Прикосновение чувствовать едва…
Я помню – обнимало ваши плечи
Воздушно- легкое зефирное боа,

В движении волновалась бахрома
Струящегося платья, тлели свечи,
Симфонией звучали ваши речи,
Но это оказалось... лишь игрой ума… 

Остался в памяти полынный запах лета,
И эфемерный шлейф от «Vera Violettа»…

Что может предложить поэт
Увидев сказочной богини силуэт? -
Нежнейших орхидей  признательный букет,
Поэмы строчки - преданного  чувства след.