18. Дивный Остров Камиллы. Эпилог

Эрис Дискордия
Остывшая ярость не бьется о прутья клети.
Вмерзают эмоции. Незачем больше тлеть им.
Фарватеры прошлого будто по коже плетью –
Душа сорвалась с петель.

На кукольном личике – вновь восковом и гладком –
Небрежно стираются нити морщин и складки.
И нежная полночь, за плечи обняв украдкой,
Эржбет унесет в метель.

В ладонях Камиллы иены, сантимы, кроны.
Теперь-то ей хватит за все отплатить Харону.
Морозные звезды, и новой поземкой тронут
Пурпурный язык костра.

Их завтра увидят здесь – куклу и труп подростка.
Долги их уплачены. Все до смешного просто.
…А мама читала ей в детстве про Дивный Остров.
«Мы встретимся там, сестра?»