Истинная любовь

Владимир Потаповский
                А  ты меня любил не за стихи:
                я это знаю точно,  -      
                как остальные, это лопухи,
                всю жизнь меня любившие построчно.

                А  ты любил и слёзы без причин,
                и кровь мою, имевшую причины,
                и смех, и грех,  -  из них из всех  –  один:
                любил, как просто женщину  –  мужчина.

                .................................  Инна  Кабыш



И С Т И Н Н А Я       Л Ю Б О В Ь


Меня  любило  множество  мужчин:
Колхозников  и  интеллектуалов.
На  то  имелось  множество  причин:
Я  –  поэтесса,  муза  литжурналов!


Меня  любили,..  в  общем,..  за  стихи...
Я  это,  к  сожаленью,  знаю  точно.
За  тиражи  любили,..  лопухи...
ПокнИжно,  пожурнАльно  и  пострОчно.


Ну,  то  ли  дело   ТЫ,   мой  милый  друг!
Лишь  вспомню  о  тебе  –  и  мне  отрадно:
Как  часто  “источал  ты  ласку”  –  “вдруг”!  –
“НастОльно”,   “подивАнно”,   “покровАтно”!..


Ведь  ты  любил  и  слезы  без  причин,
И  кровь  мою,  имевшую  причины  –
По  нескольку  дней  в  месяц...    Ты  –  один
Любил,..  как  просто  женщину  –  мужчина.


О  сколько  раз  я,  жалуясь  на  жизнь,
Калачиком  сворачивалась  рядом.
Ты  в  тишине  ласкал,  внушал:   « Держись!»
И  силы  придавал  одним  лишь  взглядом!


В  сознаньи  отключались  тормоза,
Когда  ты,  с  выраженьем  барской  лени,
В  истоме,  вдруг  зажмуривал  глаза
И  голову  ко  мне  клал  на  колени!..


“Любовь”  всех  прочих,  в  общем  –  лишь  “понтЫ”.
С  тобою  ль  им  равняться  в  страсти  силе!
По-настоящему,  любил  лишь   ТЫ,
Мой  ласковый  и  нежный ... кот  Василий!



...