Солнце живое. Цепочка хокку

Юлия Звездина
Солнце живое
тихо узор золотит
в стеклах морозных

В стеклах морозных
бродит теплеющий луч
ищет дорогу

Ищет дорогу
иглами льда лабиринт
с толку сбивает

С толку сбивает
яркий орнамент зимы
сердце и мысли

Сердце и мысли
выбрали те же пути
вслед за лучами

Вслед за лучами
душу приводит к весне
солнце живое

(2012)