Хуторок

Валерий Косов
Где же ты, хуторок? Где же ты?
Там, где в детстве рождались мечты.
Но тянуло нас всех в города,
И рвались мы туда навсегда.

Была радость не раз и беда,
Видел разные я города.
И прошёл сто путей и дорог,
Только мне не забыть хуторок.

Снятся в поле теперь васильки,
Вербы те, что росли у реки,
Как ныряли мы с кручи туда,
Где и летом прохладна вода.

И течёт наша жизнь, как река.
Поседели теперь мы слегка.
Опустел хуторок, опустел...
Тот, куда я вернуться хотел.

     9 марта 2012 г.