Жизнь моя...

Лайма Дебесюнене
Жизнь моя – разбившаяся ваза.
Осколки собираю и стараюсь склеить.
Уж много раз, казалось, повезло –
Налила воду, вставила цветы...
Но... воды не стало, и цветы увяли,
И появились раны от осколков на руках...
Пока хватает мне терпения и сил,
Я попытаюсь это снова повторить...

* * *

Mano gyvenimas – suduzusi vaza.
Pazirusias sukes delioju ir lipdau.
Nekart dziaugiausi, kad pavyko man:
Vandens ipyliau, pamerkiau geliu...
Taciau... vanduo isbego, vyto geles,
Astriausios sukes suzeide rankas...
Kol dar yra kantrybes ir jegu,
Sukes bandysiu vel ir vel lipdyt...

                2010 04 25