Ты поверь

Лина Султанова
Если
ты ясный и светлый –
чужой.

Если
ты хмурый и тёмный –
родной.

Это как тайну
себе ты открой –
о, поверь.

Знай,
темнота для меня навсегда –
самый навязчивый хмель…

Полночь глухая
ставит патруль,
но иногда
сквозь мельчайшую щель
ясная, чистая хлынет лазурь:
будто на сердце
и не было бурь –
о, ты только поверь!