Чижик-пыжик

Евгения Константа
Чижик-пыжик, где ты был?
Я на выборы ходил:

Выпил рюмочку с утра
Закружилась голова

Я решил не отставать
На участок наш слетать

Долетел что было сил
Бюллетень там попросил

Я ведь тоже гражданин
Хоть и не ношу штанин

Председатель мне сказал,
Чтоб я паспорт показал

Ну какой же он нахал!

В Избирком я полетел
С жалобой на беспредел

В Избиркоме Чуров был
Я ему всё изложил

Он меня сам похвалил
Бюллетень мне дать решил

( И - на ушко мне шептать
  за кого голосовать! )

А ещё он мне сказал
Чтоб я галку срисовал

Галок сроду не любил
Но всё ж лапку приложил

Счастлив я, что дали мне
Послужить родной стране!