Шестой день войны

Святослав Оромэ
 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов израилевых, и сказал пред израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.(Иис.Нав.10:12-14)

 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:11-13)


Сражались в клокочущем жаре огня
Братья бок о бок с врагом -
Вздымались знамена, трещали щиты,
Сверкали мечи серебром!

Там пять аморрейских царей заключили
договор смерти и тьмы,
Но адские силы бесспорно, падут
От мощной Господней руки!

Исход предрешен, победа близка
И воины наши храбры,
Под знаменем жертвенной крови Христа
Бесстрашны они и сильны!

И муж вдохновенный со Словом в устах,
Звучит его царский приказ:
"Стой, солнце, в небе замри,
Сражайся, также, за нас!"

И падали крепкие камни с небес
Сметая вражеский строй,
И разбивали головы всех
Проклятых этой землей!

Не скроет пещера во тьме роковой
Пять хананейских князей -
Попраны будут, растоптаны в грязь
Главы змеиных вождей!

И, вот, на закате шестой день войны -
Враг выдвинул всю свою мощь,
Плевелы вяжутся в связки свои,
Сплетается темная ночь!

И битва незрима, коварна и зла,
В разум вливается яд,
Но, Небо ликует, Царство Христа,
Святые Его победят!