Март

Александр Дьяконов


Март завёл свои часы,
С крыш подвесил леденцы,
Солнце к полдню к ним цепляет слёз капели.
В радуге огней цветных
Разметался веер брызг,
Закачались в водах льдинок колыбели.

Снег осел. Свой старый плащ
В луже моет чёрный грач;
Воробьи, ему под стать, костюмы чистят.
И чем ярче солнца диск,
Тем задорней птичий писк,
А испарину-коньяк овраги хлыщут.

Бьёт поклоны в талый снег,
Зарывая прошлый грех,
Беглый заяц и «аминь» зиме читает.
Даже дятел на суку
Колит зимнюю тоску,
Стук на «кузнице» капелью разбавляет.