Певчая птичка...

Сергей Чудов
ПЕВЧАЯ ПТИЧКА...

                Сергей  Чудов

Улавливают всех, ловушки ставя.
Я облетаю, обхожу,- но вот,-
Вдруг замечаю: оттеснили к краю
И щиплют потихоньку без забот...

Прошу уйти... но только всё напрасно:
Теснит меня в обрыв гусиный ряд...
Спасают повара... О, как же классно
Они за шеи ловят всех подряд!

Так дай, Господь, мне не попасть на блюдо:
Ведь, я не гусь,- я с высоты другой,
Я - несъедобен,- но им знать откуда?
Забьют под их галдёж,- хоть пой - не пой...

http://www.stihi.ru/2012/03/09/5785