В преддверии годовщины. Спи спокойно

Марина Курапцева
 А  ты  ушел  туда,  где  нету  дела
 До  суеты,  страданий  и  огня.
 Но  память  грела  маленькое  тело,
 И  утешала  –  девочку  –  меня. 

 …  Машина,  люди,  тряская  дорога… 
 /Мне  –  было  пять.  Тебе  –  хотелось  жить./

 …  И  мама,  стоя  в  черном  на  пороге,
 Могла  бы  ничего  не  говорить.