Тем, кто знает

Татьяна Жукова
Кусаем локти, режем по живому
По ножевому
        следу ищем тех,
В которых вместо сердца
        бъется слово
И слога больше,
        чем залатанных прорех.
В которых мел и память,дым и пепел,
в которых серебро звенит струной.
Прохожий их быть может не заметит,
а мы заметим. И возьмем с собой.
В наш тесный круг,
        в раскрытые объятья
Калейдоскоп немыслейшимых встреч.
Мы все здесь родственники
        (сестры или братья)
И так нужны друг другу, чтоб беречь.