Притяжение

Ольга Палыч
Как небо рядом. Синь полотна манит
Я высоко стою. Почти касаюсь облаков...
Но лишь душа моя страдает. Не парит
И давит. Давит грузом каменных оков.
Не птица я. И крылья вовсе не имею
Но сделаю последний в своей жизни шаг
Мне не взлететь! Но я не пожалею
О том, что нет пути уже назад.

Шаг. Высота. А мне уже не страшно
И сердца стук уже не слышен мне...
Не птица я. Да и не так уж это важно
Шаг в высоту. А притяжение к земле.