Разбавь водой

Геннадий Руднев
Добра от зла не отличая,
дешёвых слов - от дорогих,
я за себя не отвечаю,
я отвечаю за других.

На все вопросы два ответа
всегда найдутся, господа, -
жизнь - не большая привереда,
смерть – не великая беда.

Стареть - не хуже и не лучше.
Свет между счастьем и бедой
с годами пуще, гуще, глуше,
и ты его…  разбавь водой.

Пусть, призрачно полупрозрачен,
он сам тебе добавит срок
и строк - до плача  иль  удачи,
хотя бы на один глоток

продлит поток.