Ничего и не хочется, кроме зеленого чая

Оксана Горошкина
Ничего и не хочется, кроме зеленого чая.
Тихо падает снег. Выпрямляется ночь в полный рост.
Я оденусь и выйду. И, может, тебя повстречаю
В городской суете, где зима заступает на пост.

Я оденусь и выйду. Застыну, уставясь на звезды -
Миллион миллионов, а, может, всего - тыщу тыщ.
И на миг мне покажется, будто нелепо серьезный
Смотришь ты на меня сквозь зрачки этих желтых глазищ.

Я оденусь и выйду... Да нет, не пойду никуда я.
Буду дома сидеть, бепокойную душу кляня.
Буду пить теплый чай в одиночку, не подозревая,
Что ты все-таки вышел.
Ты вышел.
Ты ищешь меня.