Я - меч, карающий

Михаил Баюканский
Текст песни

Я - меч, карающий на суше!
Я режу лезвием в воде!
Глаза во всём мои и уши!
Я в каждом доме и везде!

Как в масло проникаю в сердце!
Я глух к пощаде и мольбе!
Я сОлью раны тру и перцем!
Я - голос совести в тебе!

Я - Бог, его правопреемник,
На нашей матушке земле!
Ко мне не присобачить ценник,
Я здесь -  и вы на вертеле!

Всего свидетель неподкупный,
Без срока давности я месть,
Рассудок сколь ни делай мутным,
Хоть спи - всегда подам я весть!

Я - гений, мучить я умею,
С ежовой хваткою в руках,
Вот правда... тех, кто мне милее,
От прочих - просто я в бегах!

На мне стоять - порежешь ноги,
Осталось - молнией бежать,
Туда, где нет ещё дороги,
На жёлтый - газ до хруста жать!

Я - меч, карающий на суше,
Я режу лезвием в воде,
Чтоб в мир вести достойный, лучший,
Где вровень вам сиять звезде!