Катюше Лукашиной, когда она научилась ходить

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Любопытный воробей!
Маленькие ножки!
Топай, топай, не робей –
с киской босоножки!

На пути стоит буфет –
вытащен кофейник.
Может, здесь какой секрет?
Спрятались конфеты?

«Пообщаешься» с сестрой,
постучишь кастрюлей.
«Ну, иди ко мне, герой!» -
позовёт мамуля.

Хлеб иль сырик в ручку даст
и отпустит на пол.
Ты отправишься туда,
где увидишь папу.

Улыбнёшься – и назад
к маме и сестрёнке.
Ты шагай, здесь каждый рад
милому ребёнку!

Интересен этот путь!
Велика квартира.
Остановишься куснуть
хлебушка иль сыра.

Чтоб устойчивей стоять –
ножки, как ворота.
Ходишь ты всего дней пять –
делать повороты

без поддержки нелегко –
нет пока привычки…
ищет мама: «Далеко ль
улетела, птичка?»