Под звёзды

Алексей Дутов
Светили звезды, обнажая встречи,
Хотя и поздний в ночь катился вечер,
Рыдала вьюга, ветер зло кидался,
Найти друг друга в небе кто-то взялся.

Вот час свиданья, небо улыбнулось,
На все желанья только усмехнулось,
Моргали звезды и Луна смотрела,
Шел вечер поздний, всё вокруг белело.

На сердце жарко, улицы ж продрогли,
А нам так сладко сквозь метель с любовью
Идти, мечтая о волшебных  звездах,
Метель нас жалит, но сердцам свободно.

Под шорох звезд и под Луны мечтанье
Поднимем тост за первое свиданье!