О рыбах

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
В речке, озере, пруду
Рыбки обитают.
Я по берегу иду,
А они не знают.

Есть у рыбы чешуя,
Плавники и хвостик.
Чтоб увидеть рыбок, я
Заберусь на мостик.

В тёплых лужах у реки
Быстро, как машинки,
Стайкой плавают мальки –
Бывшие икринки.