Водные растения

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Кувшинки и кубышки
На лоне вод растут –
Растенья-шалунишки –
Украшен ими пруд.

Весь день белеет чашка
Чудесного цветка.
А к ночи смежит глазки:
«Всем до утра – пока!»

А если дождь, похоже,
Тяжёлый, словно ртуть,
Пойдёт; кувшинка может
И под воду нырнуть!

С утра цветок, как прежде,
Плывёт; путь недалёк –
Листочек-плотик держит
Длиннющий стебелёк!