Стюардесса и море

Леонид Новожилов 2
Как музыка светлой надежды,
Как нежная сказка любви,
Пришла невозможная прежде,
Улыбкой блеснув: "Позови!"

Шептала мне пена морская
И пел бесконечный простор,
Что ждет тебя белая стая
Твоих легкокрылых сестер;

Повеяла легким дыханьем,
Коснулась шелками ресниц
И сердце пронзя расставаньем,
Оставила вспышки зарниц.

И море поет твое имя...


1984 год, Крым, Алушта