При должном увеличении...

Елена Кудряшова-Норкевич
            Недавно  мне показали очень интересное фото и задали вопрос:  что это?  Не слишком   долго думая, я ответила – каньоны…     «А вот и нет,- прозвучало в ответ,- это раскалённый кусок метала при многократном увеличении!»   Если бы мне не сказали  этого, то я ни на одну минутку не усомнилась в верности своего предположения…
             Вот так и душа наша…    Без достаточного   приближения  можно подумать, что человек спокоен и уравновешен,  даже безмятежен… Но сделай хотя бы 3-х, 5-ти кратное увеличение души, и ты увидишь трещинки беспокойства, тревоги, уныния. При увеличении же многократном  в глаза бросятся редкие россыпи остатков былой веры в людей и  островки затаённой надежды, при этом большую часть её  займут бездонные провалы безверия и безразличия. Картина   завораживающая и устрашающая…  Жизнь – бездонный провал, который никак не желает заполниться мелочностью и суетностью, а истинно ценных дел и душевного тепла не хватает для того, чтобы  этих провалов было меньше…
         Душа моя, постарайся не разрываться  даже при очень высоком накале чувств, крепись,- по-иному нам не выстоять  в этом мире!


                09.03.2012г

Фото:Трещина в металле под микроскопом