Мираж

Сергей Аржанников
В тишине порой ночной,
С вод донёсся шёпот твой.
Встав, направился к реке,
Что была невдалеке.

На зеркальных гладях водных,
Луч серебряный рисует,
Образ твой!
В струях холодных,
Он таинственно танцует.

Образ твой – мираж небесный,
Совершенно бестелесный,
Затуманен,
Весь в вуали,
Одеяние звёзды дали.

Луч серебряный рисует
Лишь тебя,
Меня минует.
Как бы отразиться в нём,
Чтобы танцевать вдвоём.

Что сказать хотел он мне,
Этот шёпот в тишине?
Помоги!
Скажи вода!
Тихо шепчут струи – Да!