Пустое сердце

Сказочник-Робинзон
Пустое сердце бьётся очень ровно:
Оно надёжно скрыто от людей
За маской лицемерия притворной.
И не найти вовек к нему ключей.

И доверять ему совсем не стоит:
Нет состраданья в нём, и нет любви.
Его чужая боль не беспокоит,
Оно само не плачет, не болит.

Пустое сердце биться не устанет,
Спокоен пульс, как день и два назад.
Для развлеченья есть чужие тайны,
А, вот, в свои не надо посвящать.

Зачем кому-то знать, что ты не ангел?
Что нет души — зачем тебе душа?
Что ты «поёшь», как старая шарманка,
Для всех одно и то же, не спеша.

Пустое сердце, нет тебе прощенья.
Чужие души больше не тревожь.
Считаешь, что достойно восхищенья?
К тебе вернутся зло твоё и ложь,

Когда поймут, что ты на самом деле
Совсем не то, что хочешь показать.
Двуликий Янус в обалденном теле,
Не за горами твой черёд страдать!