Спящий студент

Григорий Янголенко
В аудитории нашей целебного Бога,
Гремящей цепями студёных оков,
Гуляет метель измеренья иного
Вьюга студенческих, спящих мозгов
Пустующих парт вызывающий вид
И тишь расплескалась, приятна она мне
Голиаф наш - учёба, студент наш - Давид,
Метнувший в неё из пращи свои камни
И падает на руки вновь голова
От света химер и обещанных фурий
Наломаны мною и ленью дрова
И сменится штиль мой сметающей бурей
Лентяев когорта, оболтусов стая
Растёт под знамёнами новой весны
Я снова поник головой ожидая
Увидеть на лекции сладкие сны