С охапкою солнца...

Соловей Заочник
...расчищаю  проходы  ручью...
он  меж  льдистых  прозрачных  оков
пробирается  смелою  струйкой,
станет  радугой  семиструнной,
зазвучит  переливом  цветов...

...звонкой  искрою  смеха  блеснёт
и  подхватит  случайною  щепкой
все  печали...  закружится  цепко,
поднырнёт  под  хрустальную  кромку,
где  надежда  упрямой  соломкой
вёртко  мчится  вперёд  и  вперёд...

...за  журчаньем,  вослед  белопенью,
средь  воды  и  ворчащих  людей,
пробираюсь  и  я  с  восхищеньем 
к  бликам  света  и  светлости  дней.
...я  лавирую  меж  неурядиц,
огибаю  расплывчатость  луж  –
ослепительны  в  синем  наряде  –
кроме  птиц  и  небес  всяк  им  чужд...

...как  весна  в  перепачканном  платье  –
я  –  с  охапкою  солнца  в  объятьях!