Судьба

Виктор Корнев
             
  Туман повис над городом пустынным,
Лишь одиноко светят фонари –
  Им бы дождаться утренней зари,
Чтоб напитаться солнышком обильным.

  Вот так и я свечу тебе, свечу
Туманной ночью, когда сны кругом,
  Издалека кричу тебе, кричу,
Чтоб солнцем утренним вошла ко мне ты в дом.

  Но мне туман тот криком не пробить –
Свое ты солнышко ласкаешь по ночам
  И поклоняешься совсем другим свечам
И мне тебя, увы, не разбудить.               

  Но я не стану звать на помощь гром,
Не буду и разбойником свистеть –
  Начертанную жизнь судьбы пером,
Не изменить, белилом не стереть!

  Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне –
Была же радость и в твоих глазах
  И мы не раз с тобой наедине 
Парили над землею в облаках! 
 

                08.11.97